こんにちは!モグモグです(∩´∀`)∩
今回は、ローソンの新作スイーツ「サクっとバターサンド」 通称【サクバタ】を食べてみました!
サクバタとは?

サクバタは、発酵バターを使用したクリームを、サクッと!ほろっと!した食感のクッキー生地で挟んだスイーツです。
価格は220円(税込)。コンビニスイーツの中でも、ちょっと高級志向かな?(´ω`)
サクバタキャラメルを開封!

まずはサクバタキャラメルを開けてみます。
袋を開けると、なにやらおしゃれなプラスチックシートに囲まれていました!
急な来客時のお茶菓子にもGoodな見た目ですね(´∀`)

そして、シートを外すと…キャラメルバタークリーム!!!
層がとても厚い!!!!
断面を見たくて半分に切ったら、クッキーが崩壊しましたΣ(*゚Д゚ノ)ノ
なるほど…
先ほどのシートは、サクッと!ほろっと!したクッキーを守るためだったのですね。
それではサクバタを食べてみます!

そのお味は…
バタークリームと言うより、マーガリンっぽいです(・∀・)
ケーキ屋さんとかで売っている、バタークリームケーキのクリームとはちょっと違うかな。
でもモグモグ、マーガリンも好きなので、この「マーガリンそのまま食べちゃった」感のクリームも、なかなか素晴らしいと思います(∩´∀`)∩
なんか、いけないことしちゃってる感じがして…♡笑
キャンディングアーモンドも、いい食感ですね☆
サクバタストロベリーもおいしい♡

サクバタは、ストロベリーもあります(´ω`)
こちらもまたおいしい!
ピンクのバタークリーム層の厚さ…見てください(*´Д`*)♡
もう切ったら崩壊するのが分かったので、かぶりつきました(・∀・)b
サクバタストロベリーは、いちごバタークリームに、つぶつぶのストロベリーピースが入っていました!
サクバタ両方ともとってもおいしかったので、みなさんもぜひ食べてみてくださいね( ・∇・)♪
最後まで読んでいただいてありがとうございました♡
今日もモグモグ(・ω・
明日もHAPPY☆彡
↓↓よかったらクリックお願いします(*´▽`*)

にほんブログ村