こんにちは!モグモグです(∩´∀`)∩

今回は、話題の「だしまろ酢」を使って、鶏むね肉を焼いてみました!
近所のスーパーで、だしまろ酢料理の試食をやっていて、食べたらおいしすぎたので…!!
(試食につられたんかいw)

だしまろ酢って何?


だしまろ酢は、つゆやだしで有名な創味食品の新商品です。
だしのきいたまろやかなお酢→略して「だしまろ酢」なんだそう。

国産素材にこだわった、まろやかなだし入りのお酢なんです(*´▽`*)
いろいろなレシピに使えて、便利そうですよね(`・ω・´)☆

だしまろ酢で鶏むね肉を焼いてみた!


試食で食べた鶏肉がすごくおいしかったので、モグモグも作ってみました!
(素人のクッキングなので、作り方は適当ですが、温かい目で見てください…w)


鶏むね肉を、一口大に切ります!
モグモグは、鶏皮はついているほうが好きです(∩´∀`)∩(…誰も聞いてないよ)


鶏むね肉を袋に入れて、お肉がまんべんなく浸かるくらいに、だしまろ酢を入れます。
このまま、一晩冷蔵庫で寝かせます(´-ω-`)zzZ


少し小麦粉をふって、フライパンで焼きます。
醤油で軽く味付けしたら、できあがり!!!

ちなみにモグモグは、お肉をフライパンから上げて、そこでもやしも醤油炒めしました。
フライパン1つで洗い物も減って、エコですね(=゚ω゚)テヌキジャナイヨ

鶏むね肉のだしまろ酢焼き:できあがり!

超簡単に夕飯のメニューができました!!
だしまろ酢はお酢なので、漬けこんで焼くことで、お肉が中までやわらかくなります(∩´∀`)∩

だしのいい味とさっぱりとしたお酢で、これからの暑い季節にぴったりです(^^♪
特に、普段ぽん酢や岩下の新生姜のつけ汁などを好んで食べる、酢好きさんにはすごくおすすめですよ!!

だしまろ酢おいしいので、モグモグは冷蔵庫の常備調味料にしようと思っています(`・ω・´)b
みなさんもぜひ食べてみてくださいね☆

下のリンクからも購入できます(∩´∀`)∩
↓↓



創味食品 だしのきいたまろやかなお酢 1本 318円 (税込)


最後まで読んでいただいてありがとうございました♡

今日もモグモグ(・ω・
明日もHAPPY☆彡

↓↓よかったらクリックお願いします(*´▽`*)

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村




管理人モグモグ

食べることが大好き!なアラサー女子。 おいしい情報を、いち早く試して発信していきます☆

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。